Екатеринбург: +7 (343) 372-72-11, +7-912-258-39-37

e-mail: u-dachi66@yandex.ru

23 февраля в Сочи подошли к концу XXII Зимние Олимпийские игры. Ни одного россиянина не смогла олимпиада оставить равнодушным.

Несмотря на неутешительные прогнозы, Россия смогла не только организовать зимние Олимпийские игры на высшем уровне, но и показать на них соответствующие результаты.

Россия побила не только свой собственный рекорд по общему количеству медалей, но и все рекорды, которые были установлены во времена Советского Союза. 33 медали мы не завоёвывали никогда, из них 13 золотых. 

 

Для грубого подведения итогов достаточно сказать, что Россия на домашней Олимпиаде заняла первое общекомандное место в медальном зачёте с самым молодым на соревнованиях составом. И всё это произошло спустя всего четыре года после позорного фиаско в Ванкувере, когда наша страна даже не вошла в первую десятку сильнейших.

Победили мы неожиданно. Неожиданно для специалистов, которые прочили нам лишь место в пятёрке сильнейших. Неожиданно для соперников, которые до последнего рассчитывали победить и не считали Россию за конкурента. Неожиданно даже для самих себя.

Золото Татьяны Волосожари Максима Транькова в парном фигурном катании, победа в командном соревновании по тому же виду спорта, выигрыш скелетониста Александра Третьякова 

и триумф Александра Зубкова и Алексея Воеводы в двойках ни у кого удивления не вызвал, то даже одна, не говоря уже о трёх золотых наградах Виктора Анна вызвали сильные сомнения и радость.

 

Очень гордимся екатеринбурженцей Юлией Липницкой, которая покорила болельщиков своими выступлениями в фигурном катании и завоевала золото в командном первенстве. Но допустив два падения в короткой и произвольной программе, не смогла больше принести медалей.

 Зато неожиданной и шокирующей победой Аделины Сотниковой, которая принесла первое 

в истории России золото в женском одиночном фигурном катании. 

Но помимо побед были и разочарования у нас.

Евгений Плющенко отказывается от выступления в мужском фигурном катании из-за травмы. Об этом он удосужился сообщить уже на льду, когда готовился к выступлению. Вся страна рассчитывала на золото нашего прославленного фигуриста.  На участие в Играх претендовал и екатеринбуржец Максим Ковтун, однако тренерский штаб не произвёл своевременную замену Плющенко не предоставил шанса попасть на Олимпиаду молодому фигуристу. Таким образом, Россия в этой дисциплине осталась без медалей.

Еще одно разоварование принес наш хоккей. Сначала большое негодование среди любителей хоккея и просто болельщиков вызвал матч нашей сборной и сборной США, когда не засчитали третий гол в ворота наших противников. Шайбу не засчитал американский голкипер из-за сдвинутых ворот. Так и недоумеваем, почему американский судья судил игру со сборной США.  

И в итоге наша сборная по хоккею потерпела фиаско в четвертьфинале в игре с финской сборной.

За день до окончания олимпийских игр порадовали биатлонисты, которые завоевали долгожданную золотую медаль в эстафетной гонке. Золото в копилку российской сборной принесли Евгений Устюгов, Алексей Волков, Дмитрий Малышко и Антон Шипулин. 

 В конце олимпиады отличились лыжники, завоевавшиеся весь пъедестал в самом тяжелом марафоне на 50км. Александр Легков — первый, Максим Вылегжанин — второй и Илья Черноусов — третий. Парни, вы молодцы!!

Жирную точку в триумфе сборной России поставил всё тот же Александр Зубков в соревновании четвёрок, всего на 0,09 секунды опередив сборную Латвии. И, если первую его медаль все ждали с большим нетерпением, то до старта Олимпиады во второе золото мало кто верил.  

Главное, что наша российская сборная первая в медальном зачете и одержала историческую победу на домашней Олимпиаде. Наши спортсмены лучшие, это гордость России, за что мы им очень благодарны!!!

 

Источник www.e1.ru/